Судебный адвокат

Консультации

Вопрос к юристу:


О нас
Спасибо его создателям и тем, от кого зависит наполнение этого интернет сайта.

Ваш интернет проект не лучший друг - этот интернет портал, - родственник для всех, кто живёт актуальными идеями!

Судебные статьи
Иск в суд: услуги адвоката

Иск в суд: услуги адвоката Адвокат поможет составить исковое заявление в суд, соберёт необходимые доказательства и избавит от массы отрицательных эмоций ...

Определение места проживания ребенка в процессе ...

Определение места проживания ребенка в процессе развода родителей Наши семейные адвокаты правильно составят исковое заявления и учтут все претензии и требования клиента, и обязательно прислушаются ...

Процедура по составлению иска в суд от юриста

Процедура по составлению иска в суд от юриста Именно от грамотности составления иска в суд и будет напрямую зависеть решение, которое вынесет судья ...

Новости Юристов
Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль...

Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль, водій якого незаконно перевозив ялинки Днями, близько 13 години, під час нагляду за дорожнім рухом, поблизу села Балашівка Березнівського району інспектори ДАІ, зупинили вантажний автомобіль ГАЗ53, під керуванням мешканця міста Березне.

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами .

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами вищого міжрегіонального професійного училища Основною темою зустрічі стало питання безпечної поведінки на автодорогах. Під час спілкування інспектор управління ДАІ Ірина Пилипенко зупинилася на кожній із категорій учасників дорожнього руху.

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ ...

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ отримали позачергові спеціальні звання Сьогодні, 8 січня, до міста Немирів Вінницької області завітав начальник Департаменту ДАІ МВС України Анатолій Сіренко аби за дорученням Міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова нагородити ...




Наши дела в суде

№757/773/14-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015

№757/30624/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

№757/34306/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

Решения Европейского суда за 2013 год

  1. ФЕЯ, МРТ и другие лица против Украины
  2. На сей раз государство обязали вернуть в пользу заявителей долгов на 375 тыс. евро.
Євросуд

Европейский суд, специализирующийся по правам человека, в начале 2013 удовлетворил заявления некоторых граждан против Украины на сумму более чем один миллион евро. Как доступно показывает динамика ранее принятых решений, направленных против Украины, знаменитый Европейский Суд настроен очень серьезно.

Даже прослеживается устойчивое желание бороться с очевидными и системными проблемами, вытекающими из соблюдения нашей страной Конвенции касаемо защиты прав человека. К тому же, это удобная возможность для Европейского суда избавиться от большого числа дел, накопившихся за годы.

ФЕЯ, МРТ и другие лица против Украины

Другое, «пакетное», решение, вынесенное против Украины появилось в свет в феврале сего года по так называемому делу «ФЕЯ, МРТ и другие лица против Украины ». В данном деле Суд объединил целых сто двадцать семь заявлений, написанных против Украины от разнообразных украинских, а также российских граждан и некоторых частных фирм.

У заявителей по всем данным жалобам была одна проблема - невыполнение принятых решений национальных судов, а также комиссий, собираемых по трудовым спорам по процедуре взыскания в их пользу задолженности. К тому же они жаловались на отсутствие по-настоящему эффективнейших средств защиты в нашей стране для возмещения полученного ущерба, который был причинен этим невыполнением.

 

В собственных возражениях украинских правительство настойчиво просило Суд признать все приведенные заявления полностью необоснованными. Притом, отрицание государства было отклонено. Например, Суд указал, что такая же проблема неоднократно выяснялась в целом ряде решений этого суда, например, «Войтенко против Украины», а также «Иванов против Украины».

К тому же, суд отметил, что ничто не свидетельствовало в возражениях сторон о том, что есть на национальном уровне какое-то эффективное средство для правовой защиты, которое бы удовлетворяло требованиям ст. 13 Конвенции.

И, даже несмотря на благоприятную судебную практику для заявителей против исполнительной государственной службы или же государственного казначейства, исправить или предупредить нарушение первого пункта шестой статьи Конвенции и первой статьи Протокола оказывается фактически невозможным.

 

На сей раз государство обязали вернуть в пользу заявителей долгов на 375 тыс. евро.

Пока ничто, в принципе, не вызывает большого беспокойства, но ведь бюджетом Украины на данный год было заложено примерно 85 млн. грн. одних расходов на платежи по исполнению ранее вынесенных решений юрисдикционных зарубежных органов, принятых по итогам рассмотрения дел, направленных против страны.

Но есть опасения, а хватит ли той суммы, которая заложена бюджетом, для выполнения этих «пакетных» решений Европейского суда, потому что кто знает, сколько именно их в 2013 году прибудет еще?

С другой стороны, было бы, может, лучше направить миллион гривен на устранение системных нарушений прав на территории Украине? Возникает вопрос, чем именно занимается исполнительная государственная служба в Украине, присутствующая проблема, касающаяся невыполнения судебных решений, становится комплексной.

Кроме данных «пакетных решений», в начале марта 2013 на повестке дня Комитета министров СЕ, того органа, который несет всю ответственность и отслеживает исполнение всех решений Европейского суда, уже стоит вопрос вовсе о не реализации нашей страной вынесенных ранее решений по таким делам, как, к примеру,

  • «Жовнер групп против Украины» (по причине невыполнения полученных решений судов против государственных компаний или государства),
  • «Харченко Групп против Украины» (по причине чрезмерного содержания под стражей на предварительном этапе),
  • дела «Луценко против Украины» (за заключение под стражей и иные незаконные меры, в свое время введенные прокуратурой и активно поддержанные судами в период досудебного следствия), в том числе
  • «Науменко против Украины», а также
  • «Мерит Групп против Украины » (по причине большой длительности процесса в суде и отсутствия эффективных средств для решения данной проблемы).
Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.

Возможно, это Вас заинтересует

Рішення Євросуду по справі Сєрков проти України, № 39766/05, 7 липня 2011

Текст рішення Європейського суду по справі Сєрков проти України від 7 липня 2011 на українській мові

Рішення Євросуду по справі Рісовський проти України, № 29979/04, 20 жовтня 2011

Текст рішення Європейського суду по справі Рісовський проти України від 20 жовтня 2011 на українській мові

Рішення Євросуду по справі Михайлова та інші проти України, № 10919/05, 13 січня 2011

Текст рішення Європейського суду по справі Михайлова та інші проти України від 13 січня 2011 на українській мові

Рішення Євросуду по справі Антонов проти України, № 28096/04, 3 листопада 2011

Текст рішення Європейського суду по справі Антонов проти України від 3 листопада 2011 на українській мові

05145472d80649777fc2d927daedc5fb