Судебный адвокат

Консультации

Вопрос к юристу:


О нас
Как много актуальной информации.

Этот интернет проект не друг - этот интернет проект, практически, - родственник для всех, кто сегодня живёт новыми идеями!

Судебные статьи
Иск в суд: услуги адвоката

Иск в суд: услуги адвоката Адвокат поможет составить исковое заявление в суд, соберёт необходимые доказательства и избавит от массы отрицательных эмоций ...

Определение места проживания ребенка в процессе ...

Определение места проживания ребенка в процессе развода родителей Наши семейные адвокаты правильно составят исковое заявления и учтут все претензии и требования клиента, и обязательно прислушаются ...

Процедура по составлению иска в суд от юриста

Процедура по составлению иска в суд от юриста Именно от грамотности составления иска в суд и будет напрямую зависеть решение, которое вынесет судья ...

Новости Юристов
Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль...

Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль, водій якого незаконно перевозив ялинки Днями, близько 13 години, під час нагляду за дорожнім рухом, поблизу села Балашівка Березнівського району інспектори ДАІ, зупинили вантажний автомобіль ГАЗ53, під керуванням мешканця міста Березне.

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами .

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами вищого міжрегіонального професійного училища Основною темою зустрічі стало питання безпечної поведінки на автодорогах. Під час спілкування інспектор управління ДАІ Ірина Пилипенко зупинилася на кожній із категорій учасників дорожнього руху.

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ ...

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ отримали позачергові спеціальні звання Сьогодні, 8 січня, до міста Немирів Вінницької області завітав начальник Департаменту ДАІ МВС України Анатолій Сіренко аби за дорученням Міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова нагородити ...




Наши дела в суде

№757/773/14-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015

№757/30624/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

№757/34306/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

Осторожно — милиция на дороге!

    Осторожно — милиция на дороге!Мукачевский горрайонный суд начал рассмотрение уголовного дела об аварии с участием начальника Береговского райотдела милиции Александра Яцканича. ДТП в апреле прошлого года, вследствие которого погиб 21-летний студент, вызвало в Закарпатье большой резонанс и опасения, что виновникам, принимая во внимание их статус, удастся избежать ответственности. Наша газета рассказывала об этом случае в материале «ДТП с одним погибшим и многими неизвестными» в номере за 28 апреля 2011 г.

    Авария произошла 20 апреля около девяти часов на автодороге Мукачево—Берегово возле с. Нижний Коропец. Милицейский «Фольксваген-Пассат», в котором как пассажир ехал на работу начальник Береговского райотдела милиции, бывший начальник областного управления ГАИ, действующий депутат областного совета от «Единого центра» Александр Яцканич (несколько недель назад он вместе с четырьмя однопартийцами вышел из фракции ЕЦ в областном совете) на огромной скорости врезался в «Ниву-Шевроле». За рулем «Нивы» сидел 21-летний студент юридического факультета Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, житель Берегово Николай Товтин. От страшного удара его автомобиль выбросило в кювет. Полученные юношей травмы были несовместимы с жизнью, через несколько минут он скончался. Начальник милиции, сидевший на переднем пассажирском сидении, и его водитель вследствие ДТП получили несколько переломов, ушибов и сотрясение мозга, от более тяжелых травм их спасли подушки безопасности.

    Авария сопровождалась некоторыми особенностями, присущими событиям с участием должностных лиц. Так, через несколько минут по дороге проезжали главный врач и начмед районной больницы, которые взяли травмированного начальника милиции в свою машину, а к Николаю Товтину, умиравшему в кювете, даже не подошли (пришлось бы идти к «Ниве» по воде, можно было промочить ноги). В тот же день пресс-служба областного УМВС обнародовала информацию под красноречивым заголовком «В ДТП на Закарпатье пострадал начальник Береговского РОВД».

    Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии, и доказательства в ней практически своими силами пришлось собирать родителям погибшего студента. Они расклеили несколько тысяч объявлений с просьбой откликнуться очевидцев ДТП. Водитель милицейского «Фольксвагена» отказался давать следствию какие-либо показания, воспользовавшись 63-й статьей Конституции Украины, а А. Яцканич объяснил, что ничего не помнит. Дело не спустили на тормозах благодаря, в первую очередь, настойчивости родителей Николая Товтина. Следствие назначило несколько экспертиз, которые по-разному интерпретировали схему аварии. Наконец на основании дополнительной комплексной комиссионной судебно-автотехнической и транспортно-трассологической экспертизы обвинения предъявили водителю «Фольксвагена». Экспертиза показала, что на автодороге с ограничением скорости до 90 километров милицейский автомобиль на момент столкновения с «Нивой» летел со скоростью 157,95 километров в час. Очевидно, начальника районного отдела милиции, экс-начальника областного ГАИ такое грубое нарушение его водителем правил дорожного движения не смущало. Вследствие чего погиб молодой человек.

    Самого А. Яцканича к ответственности не привлекали, он проходит в деле как один из потерпевших.

    Часть 2 статьи 3286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к получению пострадавшим средней тяжести телесных повреждений, а также к смерти пострадавшего) предусматривает от трех до восьми лет заключения с лишением права управлять автомобилем до трех лет. Мукачевский суд уже начал рассмотрение уголовного дела по существу.

    Зеркало Недели

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.

    Возможно, это Вас заинтересует

    Кореспондент «Урядового кур’єра» побувала у селищі Луч, де росла Оксана Макар, і поспілкувалася з її матір’ю

    Сумнозвісним селище Луч Жовтневого району Миколаївської області стало після трагедії Оксани Макар. Рік тому звіряче вбивство дівчини приголомшило країну і світ. Важко було повірити, що таке могло ...

    Голод — не тітка, а… дядько в масці

    Дуже незвичний відвідувач навідався близько третьої години ночі до шахтарської їдальні в Красноармійську Донецької області.

    Про документальне оформлення транспортування горілки та лікеро-горілчаних виробів, Державна податкова служба України

    Про документальне оформлення транспортування горілки та лікеро-горілчаних виробів Згідно з пунктом 230.18 Податкового кодексу України( 2755-17 ) (далі — Кодекс) транспортування горілки та лікеро-горілчаних виробів, відвантажених з акцизного складу підприємства, на якому виробляються горілка та лікеро-горілчані вироби, без товарно-транспортних накладних з відміткою представника органу державної податкової служби на акцизному складі забороняється.

    Ваш вихід, панове міністри!

    Один з основоположних конституційних постулатів стверджує, що державна влада в нашій країні здійснюється на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову. Тож відповідно до ст.78 Основного ...

    05145472d80649777fc2d927daedc5fb