Судебный адвокат

Консультации

Вопрос к юристу:


О нас
Доброе утро!

Огромное спасибо всем, кто работал над созданием сайта. Ваш портал,действительно, на сегодняшний день - единственный в своем роде. Хорошо, что есть такие так необходимые всем интернет сайты. Этот портал весьма прост в использовании. На нем здорово отдыхать - просто, удобно,быстро.

Судебные статьи
Иск в суд: услуги адвоката

Иск в суд: услуги адвоката Адвокат поможет составить исковое заявление в суд, соберёт необходимые доказательства и избавит от массы отрицательных эмоций ...

Определение места проживания ребенка в процессе ...

Определение места проживания ребенка в процессе развода родителей Наши семейные адвокаты правильно составят исковое заявления и учтут все претензии и требования клиента, и обязательно прислушаются ...

Процедура по составлению иска в суд от юриста

Процедура по составлению иска в суд от юриста Именно от грамотности составления иска в суд и будет напрямую зависеть решение, которое вынесет судья ...

Новости Юристов
Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль...

Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль, водій якого незаконно перевозив ялинки Днями, близько 13 години, під час нагляду за дорожнім рухом, поблизу села Балашівка Березнівського району інспектори ДАІ, зупинили вантажний автомобіль ГАЗ53, під керуванням мешканця міста Березне.

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами .

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами вищого міжрегіонального професійного училища Основною темою зустрічі стало питання безпечної поведінки на автодорогах. Під час спілкування інспектор управління ДАІ Ірина Пилипенко зупинилася на кожній із категорій учасників дорожнього руху.

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ ...

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ отримали позачергові спеціальні звання Сьогодні, 8 січня, до міста Немирів Вінницької області завітав начальник Департаменту ДАІ МВС України Анатолій Сіренко аби за дорученням Міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова нагородити ...




Наши дела в суде

№757/773/14-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015

№757/30624/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

№757/34306/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

АМКУ презентовал новый механизм борьбы с картельными сговорами

    АМКУ презентовал новый механизм борьбы с картельными сговорамиВопросу внедрения механизма освобождения от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий был посвящен сегодняшний брифинг и. о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэля Кузьмина. В ходе данного мероприятия, как сообщает корреспондент «ЮП», была презентована новая процедура — Порядок освобождения от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий, разработанный и утвержденный АМКУ. 7 сентября с. г. данный нормативный акт был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины.

    Следует отметить, что в отечественном законодательстве уже давно существует норма (часть 5 статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции»), согласно которой участник антиконкурентных согласованных действий, который ранее других участников картеля добровольно сообщил АМКУ об этих действиях и предоставил необходимую информацию, освобождается от ответственности (штрафа в размере до 10% дохода субъекта хозяйствования от реализации продукции).

    Правда, до сих пор данная законодательная норма не имела своей практической реализации, поскольку на Украине отсутствовал четкий механизм освобождения от ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий, так называемая программа «Линенси».

    По словам г-на Кузьмина, данная программа как действенный механизм борьбы с картельными сговорами эффективно работает во многих странах мира. Например, в Японии количество субъектов хозяйствования, которые обращаются к конкурентному органу с целью освобождения от ответственности, постоянно растет: с 85 (в 2008-2009 годах) до 143 в 2011 году.

    «Мы более прогрессивно и демократично подошли к применению программы «Линенси», — отметил Рафаель Кузьмин, говоря о том, что на Украине желание раскрыть картельный сговор не будет привязываться к стадии расследования. То есть, на любой стадии расследования, тот, кто раскрывает картельный сговор, в том числе и на условиях конфиденциальности, «при определенных обстоятельствах», будет иметь право на освобождение от ответственности.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.

    Возможно, это Вас заинтересует

    Чому пеленгас стає "золотою" рибою?

    Чому в державі, яка володіє такою плідною блакитною нивою як Азовське море, рибу продають за ціною золотої рибки? Та тому, пояснював мені ще 10 років тому біолог Іван Митяй, що клепки немає в ...

    Щодо індексації грошового забезпечення, Міністерство соціальної політики України

    Департамент стратегічного планування Міністерства соціальної політики України розглянув лист <...> щодо індексації грошового забезпечення і повідомляє.

    "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на НАК "Нафтогаз Украины"

    'Газпром' подал иск НАК 'Нафтгогаз' в Стокгольмский арбитражный суд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

    Судебный адвокат в Дарницком суде

    Чем может помочь судебный адвокат в Дарницком суде при подготовке искового заявления, подаче его в суд.

    05145472d80649777fc2d927daedc5fb