Судебный адвокат

Консультации

Вопрос к юристу:


О нас
Влюбилась в Ваш сайт!!! Какие же Вы молодцы!!! Сильно хочу пожелать Вам творческих успехов, динамичного развития и материального благополучия!

Огромное спасибо всем, кто работал над созданием сайта. Этот портал - на данный момент - неповторимый в своем роде. Хорошо, что есть такие нужные сайты. Портал весьма удобен в использовании. На нем удобно проводить отдых - просто, удобно,быстро.

Судебные статьи
Иск в суд: услуги адвоката

Иск в суд: услуги адвоката Адвокат поможет составить исковое заявление в суд, соберёт необходимые доказательства и избавит от массы отрицательных эмоций ...

Определение места проживания ребенка в процессе ...

Определение места проживания ребенка в процессе развода родителей Наши семейные адвокаты правильно составят исковое заявления и учтут все претензии и требования клиента, и обязательно прислушаются ...

Процедура по составлению иска в суд от юриста

Процедура по составлению иска в суд от юриста Именно от грамотности составления иска в суд и будет напрямую зависеть решение, которое вынесет судья ...

Новости Юристов
Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль...

Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль, водій якого незаконно перевозив ялинки Днями, близько 13 години, під час нагляду за дорожнім рухом, поблизу села Балашівка Березнівського району інспектори ДАІ, зупинили вантажний автомобіль ГАЗ53, під керуванням мешканця міста Березне.

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами .

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами вищого міжрегіонального професійного училища Основною темою зустрічі стало питання безпечної поведінки на автодорогах. Під час спілкування інспектор управління ДАІ Ірина Пилипенко зупинилася на кожній із категорій учасників дорожнього руху.

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ ...

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ отримали позачергові спеціальні звання Сьогодні, 8 січня, до міста Немирів Вінницької області завітав начальник Департаменту ДАІ МВС України Анатолій Сіренко аби за дорученням Міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова нагородити ...




Наши дела в суде

№757/773/14-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015

№757/30624/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

№757/34306/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

Решения местных властей о запрете КПУ и «Партии регионов» незаконны, – Минюст

    Решения местных властей о запрете КПУ и «Партии регионов» незаконны, – МинюстВ течение последних недель Украине прокатилась волна недовольства, а на отдельных территориях городов и областей как местными советами, так и самопровозглашенными органами, в частности, так называемым Народным советом принимались решения о запрете деятельности «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины. Об этом говорится в заявлении министра юстиции Украины Елены Лукаш, размещенном на сайте Минюста.

    Статьей 15 Конституции Украины определено, что общественная жизнь на Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.

    Политические партии являются главным институтом политической системы гражданского общества. Они равны между собой. В любом правовом развитом обществе политические партии являются инструментом осуществления цивилизованного процесса формирования как законодательной, так и исполнительной ветвей власти. Поэтому право на создание политических партий, участие в их деятельности является одной из базовых свобод современных демократий.

    По состоянию на 28 января 2014 года, по данным Реестра политических партий, на Украине зарегистрирована 201 политическая партия.

    Право граждан на свободу объединения в политические партии для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов определяется и гарантируется Конституцией Украины.

    Гарантией невмешательства государства в деятельность политической партии является возможность запрета деятельности политической партии и признание исчерпывающих оснований для запрета политической партии исключительно в судебном порядке.

    Кроме того, запрет деятельности политических партий вне судебного разбирательства противоречит европейским стандартам функционирования политических партий. Учитывая важное значение для утверждения демократических принципов развития общества, в 1999 году Венецианской комиссией были приняты «Руководящие принципы запрета и роспуска политических партий». Один из таких принципов состоит в том, что свобода выражения политической мысли и свобода ассоциации, включая политическую ассоциацию, не может быть ограничена иначе как решением компетентного судебного органа при полном соблюдении верховенства закона и права на справедливое судебное разбирательство.

    Любые ограничения основных прав человека, осуществляемые через деятельность политических партий, должны соответствовать положениям Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод и другим международным договорам, заверяет г-жа Лукаш.

    Следовательно, решение об установлении запрета деятельности политических партий, принятые вне судебного разбирательства, не могут иметь никакой юридической силы и не признаются демократическим обществом. Такие решения находятся вне закона.

    Присвоение полномочий судебных органов самопровозглашенным Народным советом, который определен теми, кто создал его, как «единственный легитимный законодательный орган», противоречит Конституции Украины. Образование внеконституционных и псевдогосударственных органов на части территории государства, которые провозглашаются параллельными органами власти, категорически неприемлемо и опасно, подчеркивают в Минюсте.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.

    Возможно, это Вас заинтересует

    Про затвердження форм запитів на отримання публічної інформації та Порядку складення та подання запитів на отримання публічної інформації, розпорядником якої є Державна інспекція України з питань праці, Міністерство соціальної політики України

    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 вересня 2012 р. за № 1480/21792 Про затвердження форм запитів на отримання публічної інформації та Порядку складення та подання запитів на отримання публічної інформації, розпорядником якої є Державна інспекція України з питань праці

    Сьогодні Голова Держспоживінспекції Сергій Орєхов візьме участь у телефонній лінії

    15 квітня 2013 року з 11:00 до 12:00 Голова Державної інспекції України з питань захисту прав споживачів Сергій Орєхов візьме участь у телефонній лінії На звязку Голова Держспоживінспекції України. ...

    Люди благають: закрийте полігон!

    З початком курортного сезону в Криму громадські організації, а також жителі сіл та міст регулярно нагадують владі про стихійні звалища та полігони з побутовими відходами. Адже літня спека ...

    У Венесуелі загасили пожежу на нафтопереробному заводі

    У Венесуелі вогнеборці нарешті приборкали пожежу на нафтопереробному заводі.

    05145472d80649777fc2d927daedc5fb