Судебный адвокат

Консультации

Вопрос к юристу:


О нас
Спасибо его создателям и тем, от кого зависит наполнение этого интернет сайта.

Этот интернет проект отличный! Пользовался очень чуть ли не по три раза на день. Думаю, что этот интернет сайт ожидает хорошее будущее. Удачи Вам, ребята. Хотелося б встречаться с Вашими трудами почаще! Дерзайте!

Судебные статьи
Иск в суд: услуги адвоката

Иск в суд: услуги адвоката Адвокат поможет составить исковое заявление в суд, соберёт необходимые доказательства и избавит от массы отрицательных эмоций ...

Определение места проживания ребенка в процессе ...

Определение места проживания ребенка в процессе развода родителей Наши семейные адвокаты правильно составят исковое заявления и учтут все претензии и требования клиента, и обязательно прислушаются ...

Процедура по составлению иска в суд от юриста

Процедура по составлению иска в суд от юриста Именно от грамотности составления иска в суд и будет напрямую зависеть решение, которое вынесет судья ...

Новости Юристов
Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль...

Працівники ДАІ Рівненщини затримали автомобіль, водій якого незаконно перевозив ялинки Днями, близько 13 години, під час нагляду за дорожнім рухом, поблизу села Балашівка Березнівського району інспектори ДАІ, зупинили вантажний автомобіль ГАЗ53, під керуванням мешканця міста Березне.

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами .

На Полтавщині працівники ДАІ зустрілися із студентами вищого міжрегіонального професійного училища Основною темою зустрічі стало питання безпечної поведінки на автодорогах. Під час спілкування інспектор управління ДАІ Ірина Пилипенко зупинилася на кожній із категорій учасників дорожнього руху.

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ ...

За героїзм та відвагу вінницькі працівники ДАІ отримали позачергові спеціальні звання Сьогодні, 8 січня, до міста Немирів Вінницької області завітав начальник Департаменту ДАІ МВС України Анатолій Сіренко аби за дорученням Міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова нагородити ...




Наши дела в суде

№757/773/14-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015

№757/30624/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

№757/34306/14-ц

Судья: Цокол Л. І.
07.01.2015

Верховный Суд проанализировал практику освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

    Верховный Суд проанализировал практику освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давностиСудьи Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины обсудили анализ практики применения судами законодательства, регулирующего освобождение от уголовной ответственности (наказания) в связи с истечением сроков давности. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

    Актуальность проведения указанного анализа обусловлена тем, что не все вопросы порядка осуществления судебного производства по решению вопроса об освобождении подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного от уголовной ответственности (наказания) в связи с истечением сроков давности четко урегулированы нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины (далее — УПК).

    Анализом установлено, что при осуществлении судом уголовного производства в отношении решения вопроса освобождения лица от уголовной ответственности (наказания) в связи с истечением сроков давности имеет место неоднозначное толкование и, как следствие, неодинаковое применение судами отдельных норм действующего законодательства, в частности относительно определения сроков давности при прерывании истечения этих сроков, уклонения лица от следствия и суда, исчисление сроков давности при совершении лицом нескольких преступлений, совершение преступления несколькими лицами, в случае соучастия в преступлении, а также в случае внесения изменений в санкции статьи, предусматривающей уголовную ответственность.

    Подавляющее большинство недостатков при осуществлении уголовного производства об освобождении лица от уголовной ответственности допускается в тех производствах, где не установлено лицо, совершившее преступление, в том числе тяжкое и особо тяжкое преступления. Дела такой категории фактически не расследуются, годами по таким делам не проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, не употребляются действенные меры к установлению лиц, их совершивших, места нахождения похищенного, к возмещению причиненного ущерба пострадавшим.

    В то же время, нередки случаи, когда в уголовных процессах, где лицо, совершившее преступление установлено, досудебным следствием намеренно затягиваются или вообще не проводятся следственные действия для того, чтобы по истечении сроков давности освободить лицо от уголовной ответственности и закрыть уголовное дело.

    С изученных материалов усматривается, что таким образом были освобождены от уголовной ответственности лица, совершившие особо тяжкие и тяжкие преступления, по результатам которых, в частности, вызвано смерть одного или нескольких лиц или длительную нетрудоспособность, инвалидность.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.

    Возможно, это Вас заинтересует

    Список юристов, баллотирующихся по избирательным спискам политических партий на парламентских выборах-2012

    Напомним, что в №34(765) от 21 августа 2012 года «ЮП» подсчитала приблизительное количество юристов, которые принимают участие в грядущих выборах в одномандатных округах. Теперь же мы подсчитали ...

    Про анулювання ліцензій на провадження професійної діяльності на фондовому ринку, Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку

    Про анулювання ліцензій на провадження професійної діяльності на фондовому ринку На підставі розгляду документів, що надійшли до Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку, відповідно до пункту 11 глави 4 Порядку зупинення дії та анулювання ліцензій на окремі види професійної діяльності на фондовому ринку( z0976-06 ), затвердженого рішенням Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 23.06.2006 № 432 (зі змінами), НАКАЗУЮ:

    Защита гражданских прав и интересов судом

    Конституция Украины гарантирует судебную защиту прав и свобод человека и гражданина в Украине...

    Про повернення нормативно-правового акта без державної реєстрації для доопрацювання, Міністерство юстиції України

    Про повернення нормативно-правового акта без державної реєстрації для доопрацювання На прохання Міністерства аграрної політики та продовольства України (лист від 4 липня 2012 року № 37-30-10/11704) та відповідно до пункту 11( 731-92-п )-1( 731-92-п ) Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств, інших органів виконавчої влади ( 731-92-п ), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 грудня 1992 року № 731, НАКАЗУЮ:

    05145472d80649777fc2d927daedc5fb